我院召开思想政治教育师范类专业认证推进会

发布时间: 2019-07-05 访问次数: 441

为进一步加快推进我院思想政治教育专业师范专业认证工作,确保各项工作有序进行, 201972日我院在人文楼520会议室召开思想政治教育师范类专业认证工作推进会。本次会议由杨林香副院长主持,学院全体教师参加了会议。

杨林香副院长首先向大家传达了教育部、省教育厅关于师范类专业认证的最新精神,根据福建省教育评估研究中心《关于公布2019年普通高校师范类专业第二级认证受理名单的通知》,我院思想政治教育师范专业作为全校6个受理专业之一,确定参加2019年下半年的师范类二级认证工作。她介绍了师范类专业认证标准及相关工作情况,总结了我院师范专业认证工作进展,强调我院教师应以学生中心、产出导向、持续改进为原则,以师范专业认证工作为抓手,切实提高马院人才培养质量,在这个过程中,要一一对照标准要求,落实具体责任,抓好各个工作环节。接着,杨林香副院长对下一阶段工作进行了任务分解,希望全体老师深入学习师范类认证的相关学习材料,利用暑期完成好课程档案、试卷核查、教学大纲修订等工作,以专业认证为契机,进一步深化教师教育改革,全面提升我院师范生培养质量。