壮丽辉煌七十载,扬帆奋进新启航——记我院2019年文艺汇演

发布时间: 2019-11-24 访问次数: 206

为庆祝新中国成立70周年,厚植爱国情怀,11月23日晚7:00,我院于旗山图书馆学术大讲堂举办以辉煌七十载,青春政扬帆”为主题的2019年文艺汇演中共党史和文献研究院俞晓秋老师、《威尼斯城vnsc官方网站学报》编辑部主任陈永森老师、院党委副书记张爱民老师、副院长鄢奋老师、副院长阮传瞰老师、院工会主席廖志诚老师、学院思想政治教育系主任刘国皇老师、学院中国近现代史纲要教研室主任李颖老师、学院思想政治教育系蔡华杰老师、学院中国近现代史纲要教研室缪姝老师、院办公室行政秘书周宝舒老师、本科2016级和2018级辅导员苏剑老师、研究生辅导员朱国鹏老师、本科2019级辅导员黄婉芳老师、本科2017级辅导员林晓敏老师出席本次晚会与同学们共同观看演出。


本次文艺汇演共分“初心作帆启新篇”“以梦为岸绘愿景”和“凯歌行进展未来”三个篇章。学院全国党建标杆院系视频和coincidance抖肩舞视频播放结束后,晚会气氛渐浓,动感火热的开场舞更是极大调动现场气氛,拉开了汇演序幕。2019级本科新生用贴切的故事展时代新貌,带来情景剧《梦渡七十载,幸福铭时代,用独特的方式演绎新中国成立七十年来伟大祖国的巨大变化。随后,我校退伍兵协会的动作秀《筑梦军旅,青春无悔》向大家展示了军人顽强毅力与拼搏精神,精彩的动作秀赢得一片掌声。2019级硕士新生的晋剧《十五贯》让同学们深深感受到传统戏剧的无限魅力。


游戏和抽奖环节结束后,第二篇章“以梦为岸绘愿景”拉开序幕。幕布剧《我们的小时光》用纯色的影像表现纯粹的生活,以十二幕场景凝练地展示了大学生活的点滴成长。2017级思政一班的情景剧《醒》通过百年前后校园情景,生动展现了中国青年的爱国情怀。紧接着,创意节目《四小人》则表现出当代大学生无限的青春活力,引发全场学生喝彩。


第二轮抽奖和游戏环节过后,“凯歌行进展未来”篇章开启。该篇章由歌曲串烧《聆听年华》开启,为晚会呈现了一场视听盛宴。《走进新时代》的舞蹈串烧让我们看到了青春的活力,为我们呈现了中华大地七十年峥嵘岁月中的活力与热情。紧接其后,备受期待的师生节目《心灯长明》登台上演,师生携手为大家讲述一盏灯背后几代人执着追求、砥砺前行的故事,赢得掌声连连。汇演的最后,我院主席团、部长团为大家深情献唱《昨日青空》,为晚会画上圆满句号。


峥嵘七十载,今日再扬帆。晚会的帷幕缓缓落下,但马院学子奋斗的脚步不会停下。时值青春年,恰逢新时代,马院学子将奋起争先,勇担责任与使命,以青春之我奉献青春之中国,扬帆前行,不负好时光!