一纸传递爱国情 青春聚力共逐梦

发布时间: 2019-11-26 访问次数: 163

今年是中华人民共和国成立七十周年。七十年来,中国取得了辉煌的成就。在全面建成小康社会的关键时期,为激发同学们的担当精神、坚定同学们同心共赴复兴梦的决心,11月25日下午,2018级思政一班团支部在桃五三楼活动室开展了以“盛世华诞七十年,青春共筑复兴梦”为分主题的第三个团日活动——“同心逐梦”。


活动伊始,同学们先共同观看了央视纪录片《我们走在大路上——领航中国》,并结合自身经历讨论了自己见证的祖国七十年发展成就。进而同学们以宿舍为单位投入到纸宫灯的制作当中。组装零件、粘贴贴画,悬挂中国结……在同学们合作完成了一个个宫灯作品后,大家一起点亮宫灯。宫灯贴有的“70”“天安门城楼”“国旗”等花样,代表着同学们献礼七十华诞、祝福伟大祖国的美好愿望。紧接着,同学们又一起参与折纸“中国心”。同学们写下对祖国的祝愿以及对自己人生理想的期待,将一张张红纸折成“中国心”并在展览板上粘贴成“70”字样。“中国心”象征着同学们高昂的爱国主义热情以及志存高远、脚踏实地,肩负起时代重任的决心。


活动期间,笑声不断。有的同学说第一次学会了折纸“中国心”,第一次和同学们动手完成了纯手工作品,感觉很有意义。活动结束后大家合影留恋,将制作好的宫灯带回了宿舍。


走大路,悟古今,宫灯璀璨,国泰民安。而在未来的旅程里,同学们也定将汇此爱国心,同心共逐梦,怀揣此次许下的期待一路向上,做新时代有理想有担当的青年人,为中国梦的实现注入青春能量。