我校召开思想政治理论课建设工作领导小组专题会议

发布时间: 2020-05-19 访问次数: 104

5月13日,我校召开思想政治理论课建设工作领导小组专题会议,会议审议通过《威尼斯城vnsc官方网站关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》,研究部署进一步加强思政课建设工作。学校思想政治理论课建设工作领导小组成员参加会议。校党委书记、学校思想政治理论课建设工作领导小组组长李宝银主持会议。

会议听取了宣传部关于制定《威尼斯城vnsc官方网站关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》(以下简称《方案》)的有关情况汇报。会议指出,我校作为南方坚持马克思主义的重要阵地,要以更高的站位、更严的标准、更实的措施,推动全国重点建设威尼斯城vnsc登入平台高质量发展,切实把思政课办好、办出特色。

会议指出,思政课建设是落实立德树人根本任务的关键课程,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议就进一步加强我校思政课建设工作提出三点要求。一要提高政治站位,深刻认识思政课建设的重大意义,不断强化办好思政课的责任意识和使命担当,努力将思政课办成立德树人的重要阵地和铸魂育人的第一课堂,全面提升全国重点建设威尼斯城vnsc登入平台建设水平。二要坚持守正创新,准确把握思政课建设的总体要求,坚决贯彻落实“八个相统一”的要求,深入推进思政课师资创优、内容创优、教法创优、环境创优,努力形成可复制推广的经验做法,精心打造学生喜爱、终生受益的金课。三要坚持问题导向和目标导向,加快形成工作合力,建立“党委统一领导、党政齐抓共管、部门紧密配合、学院具体实施”的运行机制,切实把《方案》要求贯穿教育教学全过程、各环节,推动学校思政课改革创新、提质增效。