关于印发《威尼斯城vnsc官方网站效能建设工作暂行办法》的通知

发布时间: 2019-03-04 访问次数: 214


闽师办〔20197

各单位:

《威尼斯城vnsc官方网站效能建设工作暂行办法》已经2019年第3次校长办公会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                               威尼斯城vnsc官方网站  

                             2019129  

 

威尼斯城vnsc官方网站效能建设工作暂行办法

 

第一章 总 

第一条 为进一步落实全面从严治党主体责任,切实加强我校效能建设,改进工作作风,提高工作效能,根据国家、福建省有关法律法规和《福建省弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风若干规定(试行)》(闽委发〔20189号)《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》(闽委办发〔20187号)等文件精神,结合学校实际,制定本办法。

第二条  效能建设坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意的教育为出发点,以建立健全效能制度为基础,以落实效能建设责任为抓手,促进广大干部担当作为、干事创业,推动学校各项工作有效落实。

第三条 本办法所称效能建设,是指全校各级各单位加强效能建设,改进工作作风,增强服务意识和工作能力,提高工作效率、管理效率,推动工作落实的综合性工作。

第四条  效能建设工作所涉工作人员,指学校本部各级各单位从事管理和服务的工作人员。

第五条 效能建设所涉工作人员必须树立和践行“马上就办、真抓实干”的工作理念,坚持为民、务实、清廉,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,做到办事公开、公平、公正、廉洁、高效。

第六条  各级各单位党政主要负责人是效能建设工作的第一责任人,负责本单位效能建设;各单位领导班子其他成员在分管工作范围内承担领导责任,直接负有责任的具体部门或者从事该项具体工作的人员承担直接责任。领导干部应当发挥示范表率作用,带头履职尽责、担当作为。

第七条  学校成立效能建设工作领导小组,由校党委书记、校长任组长,分管校领导任副组长,学校办公室、组织部、机关党委、宣传部、教师工作部、学生工作部、研究生工作部、人事处、信息化建设与管理办公室、校工会、校团委等相关职能部门负责人为成员。领导小组下设效能建设办公室(简称“学校效能办”),挂靠学校办公室,负责学校效能建设的组织实施与协调工作。各级各单位相应成立本单位效能建设工作领导小组,负责本单位效能建设工作的具体实施与执行。

第八条  效能建设工作坚持勤政与廉政相结合、管理与监督相结合的原则,重在建设,讲求实效,强化服务。

第二章  效能制度

第九条  实行岗位责任制。

(一)各单位根据本单位各个工作岗位的工作性质和业务特点,明确规定岗位职责、权限和管理办法,做到分工明确、责任到人。

(二)坚持目标导向与务求实效相统一,科学制定和完善办事规程,进一步简化办事流程,落深落细落实工作责任,立足实际、务求实效,人尽其职、人尽其责。

第十条  实行办事公开制。严格贯彻执行信息公开有关法律法规和文件精神,保障公众知情权、参与权、表达权和监督权。各单位要在单位网站上发布工作职能、联系方式、岗位职责、规章制度、办事流程等相关事项,自觉接受监督。

第十一条  实行服务承诺制。各单位履行面向师生员工和社会公众服务职责的科(室)根据工作职能要求,公开承诺服务内容、办事程序、办事时限等相关具体事项,保证承诺事项的落实,并接受监督,承担违诺的责任。

第十二条  实行首问负责制。第一个接待服务对象办事的工作人员,应当负责答复、办理或者引导、转办等有关事宜。

(一)属于首问责任人个人职责范围内的事项,首问责任人要耐心给予讲解、说明、办理;对于手续不全或不符合有关规定的,须向办事人认真说明需补充的手续、材料或不能办理的原因。不属于首问责任人职责范围的事项,首问责任人要做好引导、转办等工作。

(二)首问责任人在答复办事人提出的问题时,要实事求是,符合政策规定。对自己不清楚、掌握不准确的问题,要及时请示相关领导或咨询有关部门,给予准确的答复。对于确实无法解答的问题,要向办事人说明情况。

第十三条  实行一次性告知制。负责经办的工作人员应当一次性告知办事人所要办理事项的依据、条件、程序、时限和所需提交的材料或不予办理的理由。

(一)凡属于本人职责权限内的工作,须按程序认真办理,并将办理结果及时告知服务对象;不属于本人职责权限内的工作,也应主动协调或引导;对服务对象所办事项涉及多个单位的,经办人员应帮助其咨询了解,并将结果告知服务对象。

(二)一次性告知可采用口头或书面形式,经办人员应根据实际情况,详细告知服务对象需提交的所有材料的内容、要求。  

(三)办事人如手续、材料不完备或未按规定程序、受理时限办理的,经办人员应一次性告知需要补办的手续、材料或办理程序,并告知下一次办理的时间。

(四)对政策规定不明确的,应及时向学校领导或上级部门请示汇报,根据批示或答复做出相应处理;对不符合政策规定不能办理的,要耐心地说明原因。

第十四条  实行限时办结制。对办事人申请办理的事项,符合法定条件、材料齐全的,应当在法定或者承诺的时限内办结。

(一)学校党委、行政的重大决策、工作部署、重要文件和通知等精神的贯彻落实,以及学校党委常委会议、校长办公会议等议定事项,有明确规定时限的,要在规定时限内办理完结;急件应立即办理;一般性事项原则上要在7个工作日内办结;情况较为复杂的、需要充分调研、制定具体政策的,原则上要在15个工作日内制定工作计划或进展情况,并及时报告。

(二)领导批示件应当快速处理、快速反馈。对各级领导批办性、指导性的批示件,原则上在10日内落实并反馈,特殊情况不超过20日,紧急情况应当随到随办,并及时反馈;情况复杂、在规定时间内未能办结的,应当定期报告进展情况。

(三)对学校办公室转办和各职能部门交办以及师生群众申办的各类事项,相关单位负责人应及时牵头办理或协调交办,有明确规定时限的,要在规定时限内办理完结;急件应立即办理。属本单位职权范围内的,一般事项原则上要在3个工作日内办结,因特殊原因不能按时办结的,原则上要在5个工作日内回复办理情况;属牵头单位会同相关部门办理的事项,须抓紧会商,原则上在5个工作日内办结,因客观原因不能按时办结的,牵头单位原则上在5个工作日内回复办理情况;属需调查、论证的事项,原则上在7个工作日内答复、10个工作日内上报调查或论证结果;需学校审批的事项,应提出本单位的初步意见,原则上在5个工作日内回复;特殊事项或重大事项,或需要调查取证的复杂事项,以学校要求或相关规定的时限为准。

(四)推行“互联网+服务”。建设校园综合服务信息门户,加快推进效能建设信息化。以学校APP移动端和PC端为入口,整合全校各类信息资讯和应用服务,优化平台功能和工作流程,对审批服务事项“应上尽上、全程在线”,为广大师生提供一站式信息化服务。推进服务资源互通共享,解决职能部门和广大师生最关心的系统登录难、办事服务难、多级管理难、数据互通难、教学支撑难、科研辅助难等问题,努力实现“一趟不用跑”“最多跑一趟”。

第十五条  实行同岗替代制。属经常性办事岗位的,工作人员因公出、请假或其他原因外出时,本单位负责人要及时指定人员代行其职责,工作人员应与代岗人员办理交接手续后方可离岗。

第十六条  实行责任追究制。工作人员不履行职责或不正确履行职责,致使国家、集体利益和师生员工合法权益遭受侵害的,应当按照有关规定视情节轻重,分别追究相应责任。

第三章  效能督查

第十七条  在学校效能建设工作领导小组指导下,学校效能办按照国家、政府有关规定以及本办法要求对机关、各二级单位及其工作人员履行职责情况进行效能督查,对学校中心工作任务和重大决策部署的落实情况开展重点督查,对师生员工反映强烈以及侵害师生员工利益的形式主义、官僚主义等突出问题开展专项督查。

第十八条  对需要开展效能督查的事项,由学校效能办予以立项,经校领导批准后实施。

第十九条  学校效能办根据督查结果,可以作出效能督查建议;无正当理由的,有关单位及其工作人员应当采纳。

第二十条  强化效能督查结果分析与运用,学校将效能督查结果作为干部选拔任用、评先评优、问责追责的重要依据,使政治信仰坚定、正确执行决策决定、积极奋发有为的干部得到褒奖和鼓励,使慢作为、不作为、乱作为的干部受到警醒和惩戒。

第四章  效能投诉

第二十一条  师生员工对校内各单位工作人员在履行职责中的服务态度、工作质量、办事效率以及执行政策等方面存在的问题,本着实事求是的态度,可采取来信、来访、电子邮箱、电话等方式向学校效能办投诉。

第二十二条  学校效能办按照分级负责、归口办理的原则,对投诉事项进行自办、转办、督办。

第二十三条  学校效能办对转交有关单位办理的投诉事项,应当提出办理的时限和要求。有关单位对学校效能办转办的投诉事项,应当及时办理,不得推诿、敷衍、拖延,并在规定时限内反馈办理结果或有关情况说明。

第二十四条  投诉问题经调查属实的,有关单位应组织整改;达到效能问责情形的,按照规定予以问责;不属实的,有关单位应作出书面解释说明。

第二十五条  对收到的效能投诉应当按国家有关规定予以保密。任何单位和个人不得压制、打击、报复、陷害投诉人。

第五章  效能问责

第二十六条  各单位工作人员违反效能建设规定,尚不构成处分的,给予效能问责。效能问责坚持教育为主、惩戒为辅,依法依规、权责一致,实事求是、依靠群众的原则。

第二十七条  效能问责的方式分为:诫勉教育、效能告诫、通报批评。问责方式可以单独使用,也可以合并使用。

(一)诫勉教育。对涉及一般工作人员的具有一般性的问题,情节轻微的,经所在单位查证核实后,由所在单位主要负责人进行诫勉教育;对涉及单位领导干部的具有一般性的问题,情节轻微的,经学校效能办报学校效能建设工作领导小组查证核实后,由所在单位联系或分管校领导进行诫勉教育。

(二)效能告诫。经诫勉教育仍不改正的,由该单位报送学校效能办,给予效能告诫,并记录在案;如在学校效能办组织的检查中发现问题的,效能办可直接给予诫勉教育或效能告诫;对处级单位、中层干部的效能告诫,经学校效能建设工作领导小组查证核实,上报分管效能建设工作校领导同意后,给予效能告诫,并记录在案。

(三)通报批评。违反规定并造成不良影响的,经学校效能建设工作领导小组查证核实,上报分管效能建设工作校领导同意后,由学校效能办在一定范围内对违规事实予以通报。

第二十八条  工作人员有下列情形之一的,应当予以效能问责:

(一)工作人员未执行请假制度,擅自离岗的;

(二)工作期间出现脱岗、虚岗,无故迟到、早退、旷工的;

(三)工作时间炒股、玩游戏等与工作无关的事情;

(四)对依法依规或职责范围内应当办理的事项,无正当理由不办理或推诿扯皮、冷硬横推、效率低下的;

(五)对学校党委、行政的决策部署,文件、会议精神的贯彻落实等,不到位、执行不力的;

(六)对工作不负责任,办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,甚至弄虚作假、消极应付的;

(七)工作期间对来访者服务态度差,工作作风粗暴、颐指气使,或门好进、脸好看,但事难办的;

(八)未履行岗位责任制、办事公开制、服务承诺制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、同岗替代制等效能建设制度规定的;

(九)其他应当予以效能问责的情形。

第二十九条  有下列情形之一的,除追究直接当事人责任外,还要追究单位领导责任:

(一)对学校重大决策和重要工作部署,校党委常委会议、校长办公会议和其他重要会议议定事项,校党委、行政重要文件精神,贯彻落实不力,贻误工作,造成不良影响的;

(二)对上级领导机关交办和批示学校办理的有关事项,学校领导指示、批示和交办的工作事项,执行不力,无正当理由,未能按时完成,造成不良影响的;

(三)不认真开展效能建设,效率低下、服务质量差、群众意见大的;

(四)对单位之间需要相互协调配合的工作,主办单位不主动作为或协办单位不积极配合,相互推诿扯皮、推卸责任、办事拖沓,贻误工作的;

(五)应当给予本单位工作人员效能问责而不实行的;

(六)本单位一年内被效能问责3人次及以上的;

(七)其他违反效能建设规定应给予效能问责的。

第三十条  有下列情形的,应当从重问责:

(一)干扰、阻碍、不配合问责调查、处理的;

(二)弄虚作假、隐瞒事实真相,欺骗调查的;

(三)对投诉人、检举人、工作人员及其他有关人员打击、报复、陷害的;

(四)受到问责后,本学期内又发生应受到问责情形的;

(五)被新闻媒体曝光,经查,情况属实,造成不良影响的。

第三十一条  有下列情形之一的,可以从轻问责或者免予问责:

(一)积极配合问责调查,主动承担责任的;

(二)及时采取措施,认真纠正和整改,有效避免损失或挽回影响的;

(三)情节较轻微,未造成不良影响的;

(四)因意外事件或不可抗力因素,致使工作人员难以履行职责的。

第三十二条  问责处罚

(一)工作人员当年内被效能问责的,取消当年度各类专项评先评优资格,年度考核不能评定为优秀等次;当年内被诫勉教育2次,或效能告诫、通报批评1次的,年度考核不能评定为合格及以上等次;当年内被诫勉教育3次,或效能告诫、通报批评2次及以上的,年度考核确定为不合格。

(二)工作人员受到效能问责的情况,列入干部选拔任用的考察内容。

(三)各单位有工作人员被效能问责3次及以上的,该单位当年度绩效考核不能评为优秀(A档),并取消当学期或当学年所有评优、评先资格。

第三十三条  对在学校效能检查中发现的问题,或对效能投诉事项经调查核实,需要给予效能问责的,科级以下工作人员,由学校效能办研究并报分管效能建设工作校领导同意,可直接对有关人员予以效能问责;科级及中层干部,经学校效能建设工作领导小组研究后,提交党委常委会议研究决定,对有关人员予以效能问责。

第三十四条  对事实简单清楚、无需进行问责调查的,被问责人所在单位或学校效能办可直接作出问责决定或提交相关会议决定。需要进行问责调查的,按照下列程序办理:

(一)被问责人所在单位或学校效能办成立由2名及以上工作人员组成的调查组对问责事项进行调查核实;

(二)调查组应当收集、查证有关证据,听取被调查人的陈述和申辩,对其合理意见,应予以采纳,并做好调查记录;

(三)调查结束后,应当形成调查报告,提出处理意见和建议。

第三十五条  调查组工作人员有下列情形之一的,应当自行回避:

(一)是当事人近亲属的;

(二)本人或其近亲属与调查、处理有利害关系的;

(三)与当事人有其他关系,可能影响公正调查、处理的。

第三十六条  效能问责决定作出后,由学校效能办下达《效能问责决定书》,写明被问责单位被问责人的问责事实、问责依据、问责方式和申诉途径等。

第三十七条  《效能问责决定书》应送达被问责人及其所在单位,并抄送校纪委办、监察处、组织部、教师工作部、人事处备案,同时在一定范围内公开。

第三十八条  被问责人对效能问责决定不服的,可以自收到《效能问责决定书》之日起30日以内,向威尼斯城vnsc官方网站教职工申诉处理委员会提出书面申诉。威尼斯城vnsc官方网站教职工申诉处理委员会依据《威尼斯城vnsc官方网站教职工申诉处理暂行办法》(师大学校办〔201742号)进行受理。申诉处理期间,不停止效能问责的执行。

第六章  附则

第三十九条  本办法由学校效能办负责解释。

第四十条  本办法自颁布之日起施行。原《威尼斯城vnsc官方网站关于加强机关效能建设工作的规定》(师大办〔200555号)同时废止。

 

附件:效能问责决定书(样式)

 

效能问责决定书(样式)

编号:闽师办效责〔 〕号                          

 

 

性 别

 

职务/职称

 

政治面貌

 

联系方式

 

所在单位

 

经查证的问责事实(摘要,书面材料可附后)

 

问责的依据和方式

 

不服问责决定的申诉期限和受理机关

 

 

  威尼斯城vnsc官方网站学校办公室                       2019129日印发